Ожидать - не торопиться

Виктор Гольцов
Снежной крупою занесено,
Переделкино успокоилось.
Не торопиться – это одно,
ожидать – совсем другое.

Долго я встречу ту ожидал,
с должниками спешил расплатиться.
Новая точка отсчёта – финал!
Теперь главное – не торопиться!

Лет на сто б растянуть начало,
чудо влюблённости длить и длить.
Оно как туман. Вот его не стало,
и ясно сердцу, с кем тебе плыть.