Ветеран у телевизора

Людмила Хан Астахова
к сегодняшним дням..

Как много их, шеренгами шагающих
По «Новостям»,
Под выкрики залихваcтские,
Эхо из-под сапог - собакой лающей...
Всмотрелся поближе:
Фашистская свастика!
Все семьдесят лет из  памяти силился
Вымести
Чёрную метку метлой поганой,
А она – вот!
Так, как же это вынести
Старику,
Беспомощному перед экраном?!
Числом бессчётным  жизней
Было отдано
За мир на этой Земле
И счастье - каждому.
"Остаться мне бы
                там -
В бою
За РОДИНУ...               
С каким сердцем
                теперь
Умирать прикажете?!.."

.."Куда, внучаточки бритоголовые?!" -
И пошатнулся он…
Господи,  где опора?
Но больше так и не выкатилось слово,
Как будто наступили сапогом на горло…