Похоже, бабье лето всё же было

Галина Спиридонова
Похоже, бабье лето всё же было
На несколько коротеньких часов,
Вновь небо плотно тучами закрыло,
И потянулось время холодов.

Всё думалось, ненастье не пугает,
Исчезнут только крики журавлей,
Но дождь упорно утром вызывает
Желание одеться потеплей.

Опять приметы обещают слякоть,
Не хочется размытой колеи
И серых облаков, готовых плакать,
И настроенья чувствам вопреки.

Грустнейшее, наверно, время года,
По вечерам какая-то хандра,
Не виновата в этом непогода,
Лекарством станет ранняя весна.

26.09.2016