Да как пойду я погулять...

Зарина Морская
Да  как пойду я погулять ,
            да по зелёным травушкам,
да белой рученькой своей
            да помашу журавушкам,
что улетают прочь,
            да в страны чуждые,
их гонят с мест родных
            да дни остудные…


Да как звучит в душе,
            да песнь их грустная,
с моей тоской в душе,
            да неразлучная,
да, если б крылья у меня,
            да вдруг бы выросли,
да я бы взмыла в небеса,
            у Бога воли выпросив…


Да как пойду я погулять,
            да по траве зелёной,
да провожу я журавлей,
            да с болью затаённой….