Аллеи свиданий

Андрей-Виктория Андреев
 




Листья на статуях Летнего сада,
Белых скамейках и красных аллеях.
Парочка бродит в дожде листопада
Молча, задумчиво, не сожалея-
Даже искринки в глазах и на губы
Нет-нет да прыгнет улыбка шальная:
Вдруг за спиною широкого дуба,
Не поцелуются – выпьют друг друга
Чуть, по глоточку…и дальше шагая,
Делают позы задумчиво-важных,
Бдительность взглядов вокруг усыпляя.
И только дождь листопадно-купажный
Сыплет им красок…порой прибавляя
Искр и улыбок, и тайных желаний,
В ауры цвета добавив, как чуда…
Летнего сада аллеи свиданий
Так бесконечны, как вздохи признаний,
Как листопад в акварели этюда…

27.09.2016г.              A-V-A