И снова осень...

Галина Мячина
Отплясало лето, но пока
Зелены раскидистые кроны.
Осень начала издалека
Золотые вешать медальоны.

Смолк давно весёлый гомон птах,
Суетливость летняя стихает.
На траве, деревьях и кустах
Всё яснее Осень проступает.

Вот она, владычица, идёт
Величаво и неторопливо,
Зелень золотом сменяя каждый год,
Мир преображает терпеливо.

Жарких дней промчалась череда,
Постепенно тянут к югу птицы,
И густая тёмная вода
Больше нас не манит освежиться.

Летом, мучась в зной и духоту,
Дождь воспринимаешь, как награду,
Но при том имеется в виду,
Чтоб не шёл он десять суток кряду!

Он слетает, лёгок и прыгуч,
И обычно тешится недолго,
А теперь из сумеречных туч
Без конца струится мокрым шёлком.

И хотя, клубясь, как в жутком сне,
Тучи плотно небо закрывают,
Помните: за ними в вышине
Неизменно солнышко сияет!