Грибное изобилие

Галина Крайнева
Такого количества белых грибов
Не видели наши родные предки!
Даже за прошедшие много веков
Такие случаи крайне редки.

Так, местные на тракторе съездили
В лучший лес, что подальше отсюда
Они, разумеется, белых привезли
В большом изобилии оттуда.

Семьсот, не меньше, у дома Ондревых
(Зрелище - не оторвать глаз!)
Такое количество грибов белых
И привозили они каждый раз.

Сортировали: крупные - на сушку,
Маленькие - на маринование,
А те средние с толстой ножкой
Вызвали общее ликование.

Жалко даже было резать такую красоту!
Всё же, тем не менее, их пожарили -
Блюдо прямо-таки таяло во рту:
С лучком да со сметанкой парили.

Когда-то родители вспоминали:
"В ту войну грибов изобилие
Мы как милость Божию принимали -
В голод это спасало от гибели".