Тебе, моя осень

Галина Мячина
Я не все слова тебе сказала,
Не все чувства выразить смогла.
Вновь под золотистым покрывалом
В свой черёд ты в гости к нам пришла.

И, взмахнув своей волшебной кистью,
Изменила общий колорит.
В шорохе покрывших землю листьев
Осени мелодия звучит.

Я иду - и длинная сединка
Вдруг коснётся лба или щеки,
То на невесомых паутинках
В свой полёт пустились паучки.

Осень - время для воспоминаний:
В прошлое опять я загляну,
И пора спокойных созерцаний,
Погружений в сердца глубину.

Рассуждаю, память освежая,
Что я потеряла, что нашла,
И с каким душевным урожаем
В собственную осень я пришла.

Осенью к нам грусть приходит чаще,
Даже если в жизни хорошо...
К синеве, пронзительно-щемящей,
Устремляюсь трепетной душой.

Я брожу по парковым аллеям,
Растворяясь в чуткой тишине.
Осень! Ни о чём я не жалею!
Я живу в тебе, а ты во мне.