Мужчина моей жизни

Галина Крайнева
Находясь в местах, любимых тобой,
Я здесь предаюсь воспоминаниям.
Всё сделанное совместно со мной
Приводит теперь меня в отчаянье.

С нова нахлынули тоска и печаль,
Лишь работа заставляет отвлечься:
Ну нельзя вечно рыдать, как вначале,
Когда рок вдруг внезапный случился!

Здесь всё снова напоминает о нём
С таким новым, тёплым и нежным чувством -
Вот тут канавы с въездами сделал он,
Кусты смородины - его искусство.

В то прежнее время возражала:
"Слишком легко, поэтому сажаешь
Виноградную и Американку-
Всюду, где можно, их приземляешь".

А теперь на этих именно кустах
Собираю урожай щедрый:
"ТВОИ ТРУДЫ" - с улыбкой на устах
И с ощущением счастья прежнего...

А такой любимый твой пруд,
В котором плескались когда-то рыбки.
Это был тяжёлый такой труд!
А я вспоминаю не без улыбки...

Я была хорошей подругой,
Всё решали и делали вдвоём.
И в горе поддерживали друг друга,
Пруд копали вместе - получИлся водоём!