Где росы невинны

Ярослав Добрый
Панторим.
    *
Где-то, я знаю, где росы невинны,
Утром мечтая, счастливые люди
Лето меняют на осень и зимы,
Будто летая на гриве прелюдий...

Мир беззаботный - винтажная домна -
Плавит иконы живую прохладу:
Ни безработных, ни, даже, бездомных -
Правит закон, торжествует порядок...

Это когда-то случится, я знаю,
Ну, а пока, ожидая мессию,
Лето горбато, лучи истязают,
Кнут на боках, вожжи давят Россию...