Чем отличается...

Улисс Перманентный
Чем отличается утро в провинции
от утра в столице?
В провинции во дворах еще поют птицы.
И позволяет солнцу упасть на ресницы
отсутствие тени
чрезмерно высоких строений.
Отсутствие лишних волнений
от поиска мнений
разъедает спицы
в колёсах перерождений.
Оттого здесь и не измениться.
Но и не потерять синицы -
да, возможно, не статусной птицы,
но в мире полно заблуждений.
Так автор считает, что гений
ведет его через тернии
времени.
Здесь очень легко ошибиться,
смириться, забыться и спиться.
Но если вставать на колени
и головою склониться,
то так, чтобы освободиться,
чтобы покинули лица
скорбь и потоки сомнений,
чтоб рухнуть в объятия лени
и из нее возродиться -
в морской появиться пене,
неважно, в столице,
в провинции...
Но все-таки лучше в последней,
где во дворах поют птицы