Запахло скошенным лицом

Антон Шумилин
Запахло скошенным лицом подсохшей старенькой травы,
и в лунки катятся тайком жуки - усталые глаза,
и выбиваются из сил на трубах пыльные ковры,
и скупо капает на них лучей оранжевый бальзам.

Несёт спиральный хоровод в какие бездны? Не базар
там балом правит - чёрный хлад и порожденья голых рыб.
А в них сверкают пыль ковров, жуки, задворки и азарт,
и пахнет скошенным лицом травы космический нарыв.