Вновь сентябрь к нам пришёл...

Илья Воробьев Кострома
Вновь сентябрь к нам пришёл
С золотым  приданым,
Ноты грусти разослав ,
Словно телеграммы!

Разослав во  все края,
Разослав удачно,
Встал он гордо на престол,
Радости не пряча!

Он засЫпал , где прошёл,
Золотом дороги ,
С  веток  жухлая листва
Падает под  ноги !
 
Я хочу вернуть апрель,
Щебетанье птичек,
Эту звонкую  капель,
Бьющую по  крышам

Мне весна всегда близка,
Вам скажу по правде,
Как она мне дорога
Не сказать словами!

Расцветает с нею всё,
Счастье с ней порхает ,
Даже первая любовь
Жить с ней начинает!

Осень, осень, ты меня
Златом не заманишь,
Я скучаю по весне,
По прохладе  мая!

И по ласковым лучам,
Что крадутся в небе
И по ватным облакам ,
Словно хлопок белым!
   (Сентябрь 2016)
   (Фото из интернета)