Дураки

Пётр Тютюнник
Где есть на свете дураки?
В моей стране благословенье!
Как сорванцы...как мотыльки
Летят глупцы на дар печенья!

В них "патриотный" дух воскрес:
За чей-то гнусный интерес,
Надев проблемности суму,
Во всех грехах винить войну.