На каждой ступеньке...

Улисс Перманентный
На каждой ступеньке нашего царства,
На каждом квадратном его сантиметре
Есть место для ссоры, вендетты и братства
И время на всяческие сантименты.

И на расстоянии от точки до точки,
Что отмеряет секундная стрелка,
Хватает пространства для рифмы и строчки,
И для горизонта, и для расстрела.

И радуга может в карман уместиться
С платком носовым, мелочевкой, ключами.
И куст, из которого вырвалась птица,
Окажется сгустком колючей печали.

И пальцы, что в доску забиты, поскольку
Стучать по гвоздям молоток отказался,
Нащупают в дереве барную стойку,
И столик, и стулья, и повод набраться.

Из выпавших зернышек выпорхнут кедры.
Из выросших кедров сколотим пироги.
Смелей выбирай исключительный вектор
В змеином клубке, где смешались дороги.

Впивайся клещом в горизонты событий.
Иди по стеклу, по углям и по спицам
К последнему из миллионов открытий -
больше с тобой ничего не случится.