Болеть не надо, надо закаляться!

Татьяна Бирюза
Заболело сильно горло, поднялась температура,
Срочно к нам приехал доктор, дал волшебную микстуру
И сказал: «Болеть не надо, надо закаляться,
По утрам водой холодной надо умываться,

Делать раннюю зарядку, не лениться никогда,
И на воздухе прогулки вам полезны, детвора!
Даже в дождь и непогоду в парке надо погулять,
А тюленем на диване очень вредно вам лежать!»

Мы здоровы, не болеем, всё у нас в порядке,
Утром делаем все вместе раннюю зарядку,
Доктор к нам уже не ходит и микстура не нужна!
Не догонят нас болезни, никого и никогда!

-------------
сентябрь 2016

Картинка из Интернет