В академических кругах

Лёша Герман
...в академических кругах
тебя не жалуют как будто,
но ты ж ведь их обходишь круто-
Пегас твой с пеной на губах...
не различает нетто-брутто...
в любых отчаянных стихах...
тебе и мне -то есть на пару
могли б поставить в школе пару
в академических кругах...

поэт не должен быть податлив
он весь в предчувствии борьбы.
Но ведь над нами дождь не каплет-
и ты сломала плен судьбы.
Ты миру заказала праздник.
Враги?!Вообще пускай живут...
и роятся в извечных дрязгах,
свою задолбанность  жуют...
А ты паришь  на радость публик...
в академических кругах
уж столько славных и загубленных-
ты ж с ног отряхиваешь прах!