Период выползанья из ямы...

Игорь Лукин -Орловский
*   *   *
Период выползанья из ямы,
Когда гром основной позади,
Мой любимый, наверное, самый -
Его ад за спиной породил.

Ещё тлеет вчерашнее пекло,
По ночам ещё будит кошмар,
Но кошмарное солнце померкло,
Да и дьявол, наверно, устал.

От войны восстаёт снова тело,
Снова дышит уставшая грудь.
Солнце злое на западе село -
Можно будет спокойно уснуть.

Эта ночь будет сладкой, как сахар:
Без зверья и без жалящих змей.
Она даст исцеленье от страха,
От прожитых в безумии дней.

И рассудок очистится тоже,
Сбросит прочь накопившийся яд.
Страх оружие полностью сложит -
Отойдут его слуги назад.

И лежать можно будет спокойно
После ямы на мокрой траве.
Прекратится когда-нибудь бойня,
Долгожданный наступит рассвет.
22.09.16.