Зин, сегодня на стрёме

Эмберг
                Из разговора с таксистом:
                "А чо эсэсэр....хорошо жили.
                Верхи воровали, и нам давали...."

Две  славных соседки, старушки- подружки
Подкрасили бровки, серёжки на ушки...
"Мань, ярмарка..."  "Знаю, на этой неделе".
"А мы-то, ещё чуть с тобой..."  "Проглядели?
Ты што! Позабыла? Такой, Зин, улов!
Не надо доить ни козу, ни коров!"

В поту хоть, да славно закончился год.
Шумит, веселится трудящий народ.
Старушки плывут меж рядочками чинно.
"А дух, Мань, какой!"   "Что ты, Зин, апельсинно!"
И ломят прилавки."Ты влево глянь, Зин."
Колбасы, сыры так и прут из корзин.
Хозяйка ушла... "Зин, сегодня на стрёме."
Работают бабки с утра на подъёме:
Старушки друг другу едва подмигнули,
Колбаску в суму из корзины метнули.

Так плыли старушки рядочками чинно,
И вид благообразный,  взгляды  -  невинно.
И с виду культурненько:  шли и глазели,
А к вечеру сумки вмещали всё еле:
Шмат мяса, колбаска, сырок - неподъём!
"Мы завтра с тобой, Мань, ещё подойдём."
(Халявно, Мань, месяц с тобой проживём...)

Эх, посмеяться б безобидно
В кругу семьи иль тет-а- тет,
Когда бы не было обидно
За наш родной менталитет.

              Событие из рассказов фермеров.