Тоска невыпущенных стай...

Сергей Горляк
Тоска невыпущенных стай
Мильонов птиц из тесной клетки,
Когда подкатывает Край,
И безответно тонет:"Где ты?"

И рвётся пытками, кричит -
Не тело - с телом много проще -
Душа, забитая в гранит -
Ещё живёт, но жить не хочет...

О тонкость нот, что соловьи -
Разбили льдинками в последнем -
Том вздохе гаснущей зари,
Что затихает в беспросветном!...

Спросить сто раз - и не понять
Ответов тех, что многократно -
Так многоостро режет сталь,
Давая волю красным пятнам...

И в бесприютное "Прости",
Вложив остатки целой жизни,
Молиться угольку свечи,
Среди колонн Небесной выси...

О, изорви, вконец, Тоска,
Потёртый плащ земных скитаний!
Конь-Хаос примет седока -
Лететь вдогонку птичьим стаям...

26.09.2016