Эта осень

Маргарита Бедрик
Эта осень раскрасила всё в рыжий цвет,
И листвой под ногами своей шуршит.
А тебе ведь по вкусу лишь - фиолет,
И до рассвета в танце лихом кружить.

Эта осень землю всю залила дождём,
Плащ, калоши, подмышкой зонт.
Разговоры вроде по теме, да ни о чём,
Если окажется без защиты фронт.

Эта осень небо затянула всё синевой,
А оно покрывалом тугим нависло.
То, что предначертано нам судьбой,
Погадай на звёздах, разложи в числах.

Эта осень лишь холод несёт с собой,
Ты укрывшись пледом, сидишь с чаем.
И в ночи одиноко так воешь ты под луной,
Да не внять простых слов: я скучаю.

Эта осень украла наше тёплое лето,
Да и "бабье" видимо уже не наступит.
Может встретимся когда-нибудь где-то,
Две заблудших души на распутье!