Запечатленный

Костя Вербов
Я с краю подпаленный,
Из камина -
Хронически запечатленный снимок,
На фоне мутных образов плацкартных...
Листок осенний, занесенный в карты
Случайным ветром.
В шулерской колоде
Перетасован,
Но открыт
Для боли.

Я птица замеревшая -
Заколка
На синих прядях...
Впившимся осколком
Кажусь, как только выступит багрянец.
Я птица, исполняющая танец
На фоне стай, чуть видимым скольженьем,
Вне времени и силы притяженья.