Участник 3. Игра Словами - 29

Парад Иллюзий
Сказки нянюшки Арины

Сказку нянюшка Арина рассказала вечерком
про Гвидона и Салтана, как кораблик  ветерком
подгоняемый  на море к  чудо-острову пристал,
и сразило диво вскоре на Буяне наповал.
Всё торговцев удивляло – среди людной суеты
в КЛЕТКЕ Белка  танцевала и орешков золотых
горку щёлкала с уменьем. Черномор, богатыри
выходили, ВОЛНЫ вспенив, в ярких отблесках зари.
И красавица Царевна-Лебедь павою плыла
(а во лбу звезда горела) – так нежна и так мила!

Разорвалась цепь усилий Бабарихи  - лживой, злой
Князь шмелём её кусил и живо ускользнул домой.
Пушки празднично палили, свита на берег сошла.
От волнений слёзы были - сын простил, не помня зла.
Царь раскаивался очень, хуже КАМЕРЫ тюрьмы -
в бочку сын был заколочен с матерью в объятья тьмы,
в море брошен -  так жестоко, но все были прощены.
Празднества в краю далёком:  яствами столы полны
Льются вина там рекою – пир все громче, веселей,
ослепляет красотою Лебедь и звездой своей!

…Каждый вечер сказки эти,  Саша  слушал не дыша.
Вырос, стал большим поэтом, рифмовать их продолжал.
Сказки нянюшки Арины  Пушкин сохранил для нас
И детишками любимы эти сказки и сейчас.