Участник 8. Игра Словами - 29

Парад Иллюзий
Свободы  утлый чёлн

Союз был с нею непростой,
Но жил, как в КЛЕТКЕ золотой:
Есть в кране тёплая вода,
На кухне сытная еда.
И в спальне нега и уют, -
Там каждый вечер дома ждут.
Всё, что хотел - имел сполна,
Но мыслей каверзных ВОЛНА
Несла свободы утлый чёлн:
 - "Ты в этой клетке обречён!"
Подчас - с рыбалкою облом,
Не выпить с другом за столом,
Побритым будь!  Тверёзым будь!
О прочих женщинах забудь...
Вдруг чёрт подсунул мне весло -
Меня теченьем понесло,
И прочь забыто, что нельзя, -
Есть бабы, водка и друзья...
А я на гребне той волны:
Сплошь перекаты, буруны,
И тянет в омуты невзгод
Судьбы крутой водоворот,
Где, оторвавшись от земли,
Сомнений тонут корабли...
Свобода мне не по плечу,
Я снова в КАМЕРУ хочу!
Ведь помнит серый мозг ещё
Ту клетку с хлебом и борщом.
Я предпочёл бы сладкий плен
На тридесятом этаже...
Но клетка занята уже.