Сюрпризы осени

Арина Петропавловская
- Проходи
сказала Осень,
ног не вытирай,
всё равно деревья сбросят
листьев урожай.

- Проходи
сказала Осень,
не снимай плаща,
Дождь, ведь он такой,
не спросит,
каплями хлеща.

- Проходи
сказала Осень,
зонт свой закрепи,
не звала тебя я в гости
сам пришёл, терпи.

- Проходи,
сказала Осень,
гость и в дождик гость,
вот, возьми, хоть и не просишь
пёстрых листьев горсть.