этот день

Тамара Пеункова 2
Я в этот день, который год
Иду в мой парк с былым проститься.
Как в осень улетают птицы,
Так мой сентябрь сюда влечёт.

Как будто ритуал творя,
О прошлом вспоминать не буду,
Лишь только полюбуюсь чудом
Очередного сентября.

Красивей этой нет поры:
Дубы в багрянец  разодеты,
Сияют золотом боскеты
На фоне Золотой горы.

Здесь небо и вода слились
В великолепии Каскада,
А золотые анфилады
Лишь завершают Парадиз.

И ветер вьётся меж ветвей,
Кружатся  листья, как живые,
И вечный зов «Ave Maria»
Звучит опять в душе моей.


25 сентября. Петергоф.