Хрустальный замок

Татьяна Макарова 11
Туманною  дымкой  окутан  весь город
И воздух наполнен прохладой земной,
В любые мгновения  близок и дорог,
Особенно сказочной зимней порой.

Снег белый, искристый скрипит под ногами,
По зимней пороше иду  не спеша.
И тают дома в серебристом тумане
От зимних картинок светлеет душа.

Волшебных  узоров несметные тайны,
Мороз – королевич  кует каждый день.
Откроются двери мне в замок хрустальный,
И в дальних кулисах мелькнет чья-то тень.

Навеет волшебник мне сказок картины,
И Кая и Герду я встречу  сейчас.
И вечности слово сложу я из льдинок,
И множество  ярких,сверкающих  фраз.

И сказочный замок откроет мне тайны,
Расскажет превратные вехи судьбы.
Увижу я тени  людей виртуальных,
И  тайны раскрою  святой  ворожбы.

И замок хрустальный мгновенно растает,
И тайны исчезнут, и скроется  мгла.
О, как волшебства нам порой не хватает,
Чтоб  нам подобрать  дорогие слова.

Искрится,  скрипит белый  снег под ногами,
Мороз – королевич творит чудеса.
И тают дома в серебристом тумане,
И хлопья снежинок  кружат  в небесах.