Участник 14. Игра Словами - 29

Парад Иллюзий
 

Велосипедистка
 
Нашу самую первую встречу
Я забыть не смогу никогда.
Был чудесный безоблачный вечер,
И погодка была – хоть куда.
 
Я катил по шоссе на машине
И увидел вдруг велосипед,
А потом и её – в бурой тине –
Покидавшую грязный кювет.
 
Тормознул. Разве можно проехать
Мимо признаков явных беды?
Быстро понял, что тут не до смеха,
Что ей больше уж не до езды.
 
Вижу, КАМЕРУ напрочь пробило.
Гвоздь в переднем торчит колесе.
А в кювет улетела не хило –
Хорошо, не разбилась совсем.
 
Покорёженный велик в багажник
Затолкал  я с великим трудом,
А велосипедистке отважной
Место дал в Ситроене своем.
 
Присмотрелся – ну просто конфетка!
И умна, и прелестна собой...
Расставались на лестничной КЛЕТКЕ
У квартиры её городской.
 
Я почувствовал: что-то со мною
Вдруг случилось, и в сердце моём
Накатило горячей ВОЛНОЮ
И зажглось чувство жарким огнём.
 
Я влюбился тогда безнадёжно,
Добивался её пару лет…
Как же, жизнь, ты устроена сложно –
Часто так: любим мы, а нас – нет?