Вокзальчик в городке одном

Владимир Порошилов
Вокзальчик в городке одном – такой убогий,
                что плакать можно.
С неплотно запертым окном на север,
                а кругом зима…
И дама с правильным лицом
                в него заходит осторожно,
Не провалиться б половицам,
                не провалиться б в никуда.

Вокзальчик в городке одном…
                И касса в прутьях арматуры,
Немногословная кассирша.
                Исписанных скамеек ряд.
И делят что - то воробьи за переполненною урной.
Да две нетрезвые натуры, подняв воротники, сидят.

Вокзальчик в городке одном.
                Короткий пригородный поезд
Считает медленно столбы, неторопливо, невпопад.
Он  вечером – назад, домой, сорвав на холоде свой голос,
Заиндевелые колёса вдоль снега синего скрипят.
   
Вокзальчик в городке одном,
                когда – то принимал составы…
Вагоны с красными  крестами всё прибывали без конца.
Снимали раненых бойцов в халатах серых санитары,
А бомбы землю поднимали, железо рвали и сердца.

Вокзальчик в городке одном.
                На старых «Волгах» два таксиста.
Им всё равно, куда поехать, им – лишь бы денежки платил.
Вокзальчик в городке одном.
                Снега осыпав с обелиска,
Присела местная ворона к бойцу, что голову склонил.

Вокзальчик в городке одном.
                А мимо яркие экспрессы!
У них высокие манеры и лакированный окрас.
Прости их, старенький вокзал, за неземные интересы,
          За отутюженные рельсы, за память, стёртую у нас…