Дорожная песня

Ирина Чернецова
Горькие минуты - на перроне
Ты, прощаясь, мне целуешь руку.
Ничего не скажем мы друг другу
В старом переполненном вагоне.

Выйду на платформу и платочком,
Тем что подарил, укрою плечи. 
И, ругая разлучивший вечер,
Побреду домой с твоим цветочком.
*
Вновь помчится, ветер обгоняя,
Твой состав по бесконечным рельсам.
И заговоришь ты с неизвестным
Обо мне, все тайны раскрывая.

Будет слушать твой рассказ попутчик,
Отхлебнув из чарочки немного,
Не проронит он за всю дорогу
Ни словечка - слушатель твой лучший.
*
Будут биться ветры и стучаться
В то окно, где вы уселись рядом.
Ты умолкнешь. Он обнимет взглядом,
Скажет: "Ничего с ней не случится!

Завтра помолюсь о чернобровке -
Потому как любит дурня крепко".
И, надвинув клетчатую кепку,
Выйдет ночью на своей "Ольховке".
*
И под стук колёс в пустом вагоне,
Захмелевший, ты вздохнёшь устало,
Будешь вспоминать, как я стояла
И тебе махала на перроне,

Как под ветром вздрагивал цветочек,
Как подол у платья развевался,
И жалеть - "Опять на год расстался.
Как я без неё, без милых дочек..."

27.09.2016. ред. 21.02.2020.

фото из интернета