Пожар

Дмитрий Диденков
Дом полыхает, всё горит,
Стелется едкий дым,
Стоит толпа, гудит она,
Что в доме кто-то был.

А жар идёт еще сильней,
Оттуда слышен крик,
И вдруг, продравшись чрез людей,
В огонь бежит мужик.

Одна лишь мысль у смельчака,
Найти тот голосок,
Любой ценой, своей судьбой,
Иначе он не мог.

Вот доски рухнули - быстрей,
Здесь нет, а может тут!
Невыносимо, кожу рвёт,
Ожоги песнь поют.

Не громкий вскрик, надежда есть,
В глазах поплыл туман,
Три метра в бок, помилуй Бог,
А силы - пополам.

Увидел девочку, поднял,
Теперь скорей назад,
Нельзя бежать, идти, идти,
Покинуть этот ад.

Он обгорел, но всё ж донес,
И из последних сил,
Ребенка женщине отдал,
И час его пробил...

Душа летела в небеса,
Внизу стенала мать,
Чтоб выжил этот человек,
Готова всё отдать!

Господь услышал и вернул,
Герой открыл глаза,
А на лицо, упала вдруг,
Счастливая слеза...

22.07.16