Венчание

Александр Маар
Я вспоминаю, как венчались мы с тобой.
Как слушали молитву, что священник пел.
Стояли в храме, насыщаясь добротой
И отдавались вере Православных дел.

Там на свечах потрескивало пламя
И раздавался запах ладана кругом.
Для нас, наверное, остановилось время,
Когда колоколов разлился звон.

Все в напряжении и момента ждали,
Свершения великого и тайного обряда.
Нас лики на иконах, одухотворяли,
Могущество Божественного взгляда.

На головах всё в золоте, водружены уборы.
Волнение пронзает, когда целуешь Крест.
Когда за батюшкой под пенье хора.
Мы повторяли с упоеньем крестный жест.

У алтаря, мы приняли Благословенье БОГА
На небесах духовный заключив союз.
Процесс звучания молебенного слога,
Мы понимали, как ответственности груз.

Свершилось таинство, мы обвенчались...
Духовно стали ближе и добрей.
Сердца наши любовью наполнялись
И с верой в БОГА стали мы сильней.      А.М. 27.09.2016