Я устал от бренчащих гитар

Валерий Тёркин
****
Я устал от бренчащих гитар,
От пустого избитого слова.
Не разжечь в моём сердце пожар,
И к страданьям оно не готово.

Время грёз и открытий прошло,
Не сойти c надоевшей орбиты.
Огляделся – кругом барахло,
Истуканы былые разбиты.

Суетой зашлакован мой быт,
Тишины не хватает звенящей.
Новостями и музыкой сыт,
Мне б немного любви настоящей…

От которой салют в сто свечей
Громыхнёт в темноте ошалело.
Не желаю банальных речей,
Говори лучше жестами тела.

И пускай всё летит кувырком,
Огрубела чувствительность кожи.
Жить, как прежде, даётся с трудом,
Я лечу в преисподнюю, Боже!..