Восьмая нотка

Надежда Кочергина
(Шутка-сиюминутка)))

Всем нежеланьям вопреки,
Несутся мысли-рысаки,
Сбиваясь в песенный мотив,
Где он печалью так ретив...

Но, где же верная среда,
Чтоб был мотивчик тот всегда,
И нравился тебе и всем?..
А нот у музыки лишь семь!

А ну-ка, я изобрету
Вдруг здесь, восьмую ноту ту,
И запою на новый лад,
Ты несказанно будешь рад!

До, ре, ми, фа, соль, ля, си,.. "ви"!
Не буду "клясться на крови",
Но ви-жу эту нотку я!..
И вот вам песенка моя.