Еще клены стояли зелеными

Георгий Русанов 2
        Не безуметь мне больше от радости.
        Уж не та теперь радуга чувств.
        Хоть явилась ты в солнечном августе
        Под арбузный и яблочный хруст.

        Еще клены стояли зелеными,
        Нарасхват были фанта и квас!
        И вскружили мне все-таки голову
        Спас медовый и яблочный Спас!
         
        И не думалось больше об осени,
        И в весну не тянуло назад!
        Рассыпал свои звездные россыпи
        В августовской ночи звездопад!
   
        Показалось, что нет невозможного!
        Сердцу биться и биться в груди!
        И, как будто бы не было прошлого,
        Солнце, ветер и май  впереди!
    
        И не все! И не все еще пройдено!
        Не всегда пусть я в жизни был прав. 
        Все-равно мне откликнется родина
        Теплым запахом скошенных трав!..

         Только знаю, что поздняя половодь
         Не затопит ничьи берега...
         О, моя отшумевшая молодость!
         О, метели мои и снега!