Листья в лужах

Людмила Коневец
               
               
Листья в лужах, как заварка.
Ветер пьет чаи с причмоком.
Ну, а осень, как кухарка,
Мечет на столы потоком.
Караваи с хлебом солью,
Утки с яблочной начинкой.
Вина сладкие к застолью
Разливает щедро, чинно.
Лес украсила коврами,
Тропки выстлала парчою.
Наделяет всех дарами.
Ну, и времечко, какое!
Там была я на пирушке,
Мед пила и пиво тоже,
Только шепчутся старушки
-Дай очухаться ей, Боже.