Не сбывшаяся мечта

Юрий Осиян
НЕ СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА

А ты подружкою по слухам,
Была когда-то хоть куда,-
Не то, что девкой, милой шлюхой,
А просто в доску нам  своя.
Учила  музыку, науку,
Как впрочем,карты,как и я
И дать затрещину по уху,
Кому-то запросто могла.

И я робел, и как то сухо,
С тобой общаясь завсегда,
Ругал  себя и как-то глупо,
Глядел в глаза твои любя.
Ведь ты девчонкою по слухам,
Была «мальчишкою» тогда
И я не мог собраться с духом,
И молвить нежные слова.

Прошли года и ты по слухам,
Исчезнув  как-то  в никуда,
Познала   жизнь, её  науку
И стала вроде бы  звезда.
А я ж, все, мучаясь недугом,-
Мечтой не сбывшейся тогда,
Менял подруг всё  за подругой,
Твой милый  образ всё  ища.

И вот ты замужем, и слухи,
Доносят весть мне про тебя,
Что нет той девочки-подруги,
Что ты степенная жена.
И я, как в юности той  сухо,
Ищу  заветные  слова,
Чтоб как-то выразить ту муку,
Что  ты не знала никогда …