вероятность небытия

Юлия Шокол
нежнее кашемировой изнанки
закрытых век, несказанного вслух
беззвучнее, несбыточнее стану,
когда меня по свету пронесут
в последний раз, и буду ни жива я
и ни мертва, о шрёдингер, привет.
закройте ящик - и пускай сжимает
та темнота, которой нет примет,
которая всегда перенимает
черты того, кто смотрит изнутри.
я просто вероятность /что ни мало/
небытия, деленная на три:
отца и сына, и святого духа.
все остальное - тлен и суета.
и музыке, звучащей по-над ухом
/вангоговым/
уже не перестать,
все длиться, удлиняться... как же долго
ты, имярек, неживомертв, поди...
и кошка вдруг выходит на дорогу
и взглядом человеческим глядит.


август 2016