Я стою в твоей смятой рубашке

Анна Евгеньевна Васильева
Мне казалось, осколки той чашки
Мы собрали, сложили и склеили.
…Я стою в твоей смятой рубашке
И гляжу как пустыми аллеями
Кружит ветер и листья швыряет.
Дремлешь ты, свет играет с ресницами.
Ты – со мной, но тебя не хватает.
Мир привычный расчерчен границами,
За одной - бирюзовые реки,
Что бегут меж горами, низинами,
В воды их не войти нам вовеки…
Лето в прошлом, согреет рябинами
Взгляд октябрь, вкус их ягод с горчинкой
Как   саднящая боль,  подозрение…
Бабье лето – лишь осень с заминкою,
Лишь весною нам ждать потепления…
19.09.2016 г.