Зеркала

Дарья-Царёва
автор этих мыслей (и иллюстрации) –
моя близкая подруга, художница А.Шемет,
которая посвятила эти строки мне
после нашей сегодняшней встречи.
ну, а я лишь придала её словам
стихотворный размер и рифму.
Публикую получившееся творение
по её желанию...


Неумел и несмел
Мой стих
Кому слышать –
как ни тебе?
Ты приходишь,
и в час бесед
Я задумчив, мой друг,
И тих.
Ну, а ты – говори,
Прошу.
Я люблю тебя
слушать так.
Ибо слов моих
вид и шум
Не ложится
в твой стройный такт.
Говори, говори,
Друг мой.
Говори,
пока я молчу...
После выпишу строчки
Чувств,
неумелые всё равно.

Я не знаю тому причин.
Может, стих –
Это наш недуг?
Ты страдаешь им,
милый друг.
Я не стану тебя лечить.
Может,
столько бесед спустя,
в зеркала превратились мы –
и я вижу в тебе
сквозь сны
Лишь ещё одну грань себя...

И однажды,
в немую стынь,
До двери тебя проводив,
Может, я напишу
Хоть один...

хоть один настоящий стих

___________
27.09.2016г.
Анастасия Шемет
(под редакцией Д.Ц.)