Дьявольщина

Влад Матин
В голове туман и каша. Ох, чудна Отчизна наша.
Эти шкурные мотивы сохранят аккредитивы.
Скажу, что тёмен сей предмет. Понять пытались много лет,
Где тень его, а где плетень, ведь нынче в моде дребедень.
Гроздья этого психоза в теле нации - заноза.
От неё идёт жара, раскулачивать пора.

И когда процесс проходит гладко, в духе солидарности молчишь:
Решена здесь главная загадка: как из процветанья сделать шиш.
Вот завтра дурень свистнет, и все мы улетим.
Кружиться будут листья…без нас, ведь Дьявол с ним.