Феи

Михаил Стигийский
В чащобе леса у холма.
Стоит прогнившая изба,
Без единого окна.
Туманом окутана она.

Лишь опустится на землю пелена,
На траве появится роса.
Начнёт трепетать человечья душа,
Распуская страха семена.

Даже ворон покинет леса.
Ужас и тьма заполнят эти края.
И дверь сорвётся с замка,
В другой мир открывая врата.

Полезут из тени мрачные феи,
Закрывая людям веки.
Нести тяжкое бремя,
Погружая весь мир в царство Морфея.