15. Загадочки ММ

Лидия Гржибовская
1
Он бежит куда захочет,
Всем  нам головы намочит,
Этот жидкий, странный вождь,
А зовут его все (дождь)

2.
Оно по небушку гуляет,
Теплом своим всех обласкает,
Луч заглянув в твоё оконце,
Пощекочет, я же (солнце)

3.
На пригорочке стоит,
 Иглы ветер теребит,
 Шишек полная сума,
 Все зовут её (сосна).

4.
 Только раз в году приходит,
 Хороводы с детьми водит,
 Не боится даже волка,
 В огоньках вся наша (ёлка).

6.
Стая белых лебедей,
Сидит на шапочке моей,
У ребяток дружный смех,
То не лебеди, то (снег)

5.

Пробежало много дней,
Скоро встретимся мы с ней,
Вся красавица в иголках,
А зовут её все (ёлка)

6.
Тёмный барашек по небу гуляет,
Яркие вспышки на землю бросает,
Льётся водицей уже полчаса,
это ребятки конечно (гроза)