А он сказал мне как-то осторожно

Ангелина Болотская
А он сказал мне как-то осторожно,
Помешивая ложкой чёрный чай:
"Тебя карьера сделала роскошной,
Но только ты смотри, не одичай!"

А он сказал мне как-то понарошку,
Мол, ненадолго я в его судьбе:
"Ты - умная, воспитанная кошка!"
А кошки часто сами по себе.

Ведь он сказал, как будто бы отрезал.
Как ни крути, а истина близка.
Он будет вечен, словно Юлий Цезарь,
А я - мгновенье, пуля у виска.