Трое

Юлия Морозная
Мне верить не хотелось - осень скоро.
Но в худшее свершился разворот.
Всё позади: песок, дыханье моря...
Мы снова вместе.Я, крыльцо и кот.

Усы пышнятся, глазки-изумруды.
В салон не ходит, но красив и свеж.
Урчит довольно потому,что любит
Меня и двор накопленных надежд.

Мелодия знакомая, дружище
Мурлычет, полосатый музыкант.
А память эпизод ушедший ищет,
Прибой бурлящий, трое и закат.

В них было наслаждение безмерно,
Сердились волны, но встречали смех.
Звенел над морем песенным рефреном,
Перечить гневу пенному посмев.

Фигурки загоревшие летали
Над гребнями бушующей воды.
На берегу рокочущей купальни
Оставили приметные следы.

Большие и поменьше. Между ними
короткие упрямые следки.
Не ведая, со мною разделили
Те чувства, что сильны и глубоки.

Бичует осень землю, хлыст плетёный
Заносит возле стареньких ворот.
Видение рассыпалось, я дома,
Со мною рядом и крыльцо, и кот.