Забавы - 3

Леонид Грушко
Коготками ловких лап
Схватит жертву цап-царап!
Кто охотник этот знатный?
Мне отчасти не понятно.

Я спрошу у детворы:
- Кто ждёт мышку у норы?
Может страшный крокодил,
Тот, что рыбку проглотил?

- Нет!!!

- Или вредина шакал
Мышку сильно испугал?

- Нет!!!

- Полагаете, что кот,
Так упорно мышку ждёт?

- Да!!!

Кот усатый, как не знать,
Любит с мышкой поиграть!
               ***
27.09.16г.