Думский мост

Иван Иванов 211
Мужское,женское начало
Соединяют изначала,
Как берега одной реки,
Мосты супружеской любви.

Ах думский мост,ах думский мост,
Увешен он замками сплошь:
На них прочтёте имена,
Кого любовь в загс привела.

Средь них висит и наш замок -
Нерасторжимости залог:
Скрепив свои сердца в одно,
Ключи забросили на дно.

Недолго наше счастье длилось:
Любовь как солнце закатилось,
Огонь её небесных глаз
От серых будней вмиг угас.

Ах, думский мост,ах думский мост,
Не так уж он,наверно,прост:
Висят на нём замки любви -
На дне реки ключи судьбы...

Хранятся в загсе имена,
Чья жизнь была разведена,
Тех,у кого семейный чёлн
Не выдержал житейских волн.

Ах,думский мост,ах,думский мост -
Любви мальчишеской погост.
Скрепить сердца двоих в одно
Слепое чувство не смогло.