прошлое прошло, а ты осталась

Птичье Молоко
Прошлое бывает разным .
Точнее - было . Сестра , ты запомни ,
Что твое прошлое прошло . Его нет .
Но есть ты .
Не бывает ничего несуразным ,
Даже если подвели крылья .
Просто все замело и ты не видишь
Что на протяжении тысячи лет ,
Твоих лет ,
Тебе помогала высота и привкус мечты .
Но есть просто ты .

Прошлое прошло , а ты - осталась .
Да , Сестра , ты здесь . Ты - жива .
Пусть тебя прошлой теперь лишь малость ,
Пусть тебя прошлой и нет совсем ,
Зато осталась лишь тень
От всего , что с тобою было .
Или ты все несешь и гремишь собой ?
Ты лети . В прошлом подвели крылья .
А сейчас ...

А сейчас ты просто осталась .
Да , Сестра , - это я о тебе .
На дне кофейной чашки я чувствую твою усталость.
Нерастворимую. А к слудующей весне
Пиши стихи , и картины , и остановки .
Пиши , не будь заблудшей . То дно
Уже очистилось от пыльной гущи.
Осталось то , чему остаться дано .

Прошлое прошло , а ты здесь .
Смотрящая в небо и считающая стежки .
Вся мировая приходит , испаряется лесть ,
Забываются чужие грешки .
Забудут и твои , а может , и забыли .
Прошлое прошло - осталась ты .
Остались заживающие крылья .
И недопитые до дна мечты .