Опята

Марина Волнорезова
Семейство бархатных молоденьких опят
Облюбовали старенький  приземистый пенек
Все выше…выше их нестройный ряд,
Туда, где  солнца яркий огонек…

Теснятся стайкой, жмутся, не сдаются!
И вкривь, и вкось…небрежно…наугад!
Вокруг трухлявого жилища вьются -
Нелепо…Несуразно…Невпопад…

Задрали юбочки под самую макушку,
Прикрыли шляпкой старомодной, без полей...
Собой украсили осеннюю опушку,
В преддверии своих грибных дождей…

Расселись дружно…вытянули шеи…
Быть каждый хочет солнышком любим!
Ну где же вы зеваки, ротозеи? -
Свои лукошки подставляйте им!