Ночью приходит в город...

Вероника Боршан
Ночью приходит в город сезон дождей,
время зализывать раны,
ставить вторые рамы,
кофе варить, с утра принимать гостей,
делать страховку, стрижку и хвойные ванны;
думать о прошлом без горечи и легко,
руны учить и ставы,
вехи делить на главы,
мыслей осенних менять в голове декор,
и по углам сушить колдовские травы;
время гербариев, поздней малины и хны,
время для тёплых обновок,
и спонтанных ночёвок,
разных дорог: судьбоносных или грибных,
и на ногах: балеток, сапог, кроссовок.
Ночью приходит в город сезон дождей,
время любви и сказок,
платьев, премьер и джаза,
грецких орехов, падающих в темноте,
время созвездий, кидающих с неба стразы...